Дробеметные установки для очистки отливок и поковок

В процессе горячей ковки поверхность металлических деталей окисляется. Оксидная пленка уменьшает коррозионную стойкость наносимого позднее химического покрытия. Именно поэтому поковки должны проходить дробеструйную обработку.

Удаление оксидной пленки – это обязательный процесс для деталей, которые проходят резку. Дробеметная очистка позволяет снизить износ режущих инструментов, гарантирует прецизионность токарного станка и повышает размерную точность поковок. Все это очень важно для работы на токарных автоматах.

Термообработанные детали должны проходить дробеметную очистку для удаления оксидной пленки и упрочнения поверхности. Почти все термообработанные зубчатые колеса нуждаются в дробеструйной обработке.

Блок цилиндров двигателя (после дробеструйной обработки)
Рекомендуемые модели
Дробеметная галтовочная установка с резиновым конвейером Q15GN

Они пригодны для таких металлических изделий как алюминиевые отливки, детали из цветных металлов, трудные для очистки детали, легко галтуемые детали, отливки с малой глубиной штампа, не ломкие металлические детали и так далее.

Дробеметная галтовочная установка с резиновым конвейером Q32

Камера дробеструйной очистки состоит из кожуха камеры, дисковой пластины, ленты конвейера и двери. Кожух камеры изготовлен из стальных плит и использует балочную конструкцию. Лента конвейера изготовлена из износостойкой резины, дисковая пластина – из износостойких материалов.

Дробеметная установка с поворотным столом Q36/Q76

Дробеметные установки с поворотным столом ускоряют абразивные материалы и очищают поверхность обрабатываемых изделий от литейного пригара, оксидной пленки и прочих загрязнений сильной струей абразива. Обрабатываемые изделия находятся на поворотном столе.

Дробеметная установка с вращающимся крюком Q37

Дробеметные установки с вращающимся крюком – это надежное оборудование для пескоструйной очистки. Оно используется для дробеметной обработки различных средних и крупных деталей, которые должны быть защищены от столкновений.

Дробеметная установка с цепным конвейером непрерывного действия Q38

Дробеметные установки с цепным конвейером непрерывного действия позволяют удалять песок, оксидную пленку и другие загрязнения с поверхности отливок. Подвешенные на крюках изделия вращаются в камере дробеструйной очистки, что гарантирует очистку всей поверхности изделий.

Дробеметная установка с цепным конвейером Q48

Дробеметные установки в основном используются для обработки люлечных балок, боковин, соединительных муфт, тяговых хомутов автосцепки и других компонентов локомотивов, а также партий сварных изделий и малых компонентов.

Проходная дробеметная установка Q58

Проходные дробеметные установки с монорельсом используются для удаления литейного пригара, ржавчины, оксидной пленки и других загрязнений с маленьких и средних отливок, поковок и компонентов из сплавов. Дробеструйная очистка - это необходимая предварительная обработка перед покраской стальных конструкций.

Барабанная дробеметная установка QGT

Дробеметные установки барабанного типа характеризуется равномерной очисткой, коротким временем обработки и высокой эффективность. Во время подачи абразива барабан вращается и движется вверх-вниз, поэтому вращаемые в нем изделия не ударяются друг об друга.