Список продуктов

Shandong KAITAI Shot Blasting Machinery Co., Ltd.

Адрес: Qingyang Town, Zouping County, Shandong Province, China
Тел.: +86-543-4579616
+86-543-4288868
+86-543-2186616
+86-543-4578888
+86-543-4288887

Главная » Продукция » Дробеметные установки » Дробеметная установка с сетчатым конвейером

Дробеметная установка с сетчатым конвейером

Дробеметные установки с сетчатым конвейером используются в автомобилестроении, авиакосмической отрасли, железнодорожном производстве и производстве строительной техники. Оборудование предназначено для дробеструйной очистки тонкостенных чугунных и алюминиевых отливок, а также поверхностного упрочнения металлических компонентов.

Принцип работы

Дробеметная установка с сетчатым конвейером использует для транспортировки обрабатываемых изделий в полностью закрытую камеру дробеструйной очистки сетчатый ленточный конвейер. Затем дробеметный узел с крыльчаткой высокой скорости вращения ускоряет абразив и направляет абразивную струю на поверхность обрабатываемого изделия, гарантируя полную очистку. Оборудование для очистки поверхности металлов подходит для обработки плоских отливок, поковок и конструкционных деталей.

Конфигурация системы

Дробеметные установки с сетчатым конвейером состоят из следующих компонентов:

1. Камера дробеструйной очистки

Камера дробеструйной очистки использует прочную сварную конструкцию из профильной стали и стальных плит толщиной 16мм, марка стали Q235. Для защиты от ударов дроби внутренняя обшивка использует прокатные стальные плиты толщиной 16мм, марка материала Mn13. Защитные плиты, закрепленные специальными гайками, подлежат замене. Расстояние между защитными плитами закрыты полосами прокатной толстолистовой стали Mn13 толщиной 10мм.

С одной стороны камеры установлена защитная дверь облегчающая доступ операторов к оборудованию. Она оснащена реле приближения, позволяющим защитить операторов при ошибочной эксплуатации.

2. Вспомогательные камеры
Вспомогательные камеры дробеметных установок с сетчатым конвейером используют сварную конструкцию из стального профиля и стальных плит толщиной 10мм. Внутренняя обшивка камер использует износостойкие резиновые плиты толщиной 6мм, закрепленные для удобства замены защитными гайками.

Камеры использует 8 слоев шторок, предотвращающих вылет абразива. Для уплотнения других частей используются износостойкие резиновые плиты.

3. Система транспортировки обрабатываемых изделий

Система транспортировки дробеметных установок изготовлена из проволочной сетки, приводного ролика, перенаправляющего ролика, натяжного устройства и роликового настила.

Проволочная сетка изготовлена из износостойкой марганцевой стали с применением специальных технологических процессов, позволивших продлить срок ее службы до 3500-4000 часов. Она гарантирует одновременную очистку верхней и нижней поверхности металлических изделий. Сетчатый ленточный конвейер приводится в движение смонтированным на валу редуктором, позволяющим осуществлять плавную регулировку скорости. Предохранитель гарантирует, что работники не прикоснутся к двигающейся решетке, если автоматические дробеметные установки еще работают.

Приводной ролик изготовлен из стальной трубы большого диаметра. Его поверхность покрыта резиной, что обеспечивает более высокую силу трения между роликом и проволочной сеткой. Вал роликового настила сварен из высококачественной цельнотянутой трубы из углеродистой стали и отпущенной шейки вала.

4. Дробеметный узел

На боковых стенах камеры дробеструйной очистки установлено 8 дробеметных узлов, состоящих из дробемета, турбины, стола и других компонентов. Оборудование использует дробемет Q034 с прямой передачей, изготовленный на базе технологий Georg Fischer и DISA. Дробемет обеспечивает стабильную струю абразива. Положение и угол установки дробеметного узла рассчитаны с помощью трехмерного динамического моделирования, что гарантирует очистку всей поверхности изделий.

Для обеспечения безопасности эксплуатации дробеметная установка использует реле приближения рядом с крышкой дробеметного узла. Это позволяет защитить оператора даже при ошибочной эксплуатации.

5. Циркуляционная система очистки абразива
Циркуляционная система очистки абразива включает винтовой конвейер, ковшовый элеватор, пескоотделитель, затвор и другие компоненты.

6. Платформа и вспомогательные устройства

Платформа использует рифленые стальные плиты и защитные ограждения для защиты операторов от падений. На стыке лестницы и ограждений установлена защитная дверь. Когда оператор поднимается на платформу, дверь закрывается. Она предназначена для защиты от падения с лестницы.

7. Система очистки

Дробеметные установки с сетчатым конвейером используют воздуходувку высокого давления и несколько трубок для сдувания абразивов и пыли с поверхности обработанных изделий.

8. Система пылеудаления
Система пылеудаления включает пылеуловитель, воздуходувку, отстойник, циклонный пылеуловитель, трубопровод и другие элементы.

9. Электрическая система управления

Дробеметная установка использует программируемый логический контроллер Siemens, преобразователь частоты Siemens, электрические устройства Siemens или Schneider. Для более удобного управления оборудованием используется 7-дюймовый сенсорный экран Siemens.

Оборудование использует специальный переключатель для перехода с ручного режима управления на автоматический режим. Функции блокировки, автоблокировки и другие защитные функции гарантируют безопасную эксплуатацию установок.

Информация для заказа
Исходя из практических потребностей заказчика, мы разрабатываем и изготавливаем дробеметные установки с сетчатым конвейером на заказ. Клиент может установить максимальный размер обрабатываемой детали, количество дробеметов, количество рабочих станций, размер камеры дробеструйной очистки и другие параметры.

Спецификация дробеметной установки с сетчатым конвейером

Наименование Значение
Ширина сетчатого конвейера 1250мм
Макс. нагрузочная способность 1200кг
Макс. вес обрабатываемой детали 100кг
Макс. размер обрабатываемой детали (поперечное сечение) 1000×500мм
Потребление воздуха 1500м3
Полная мощность 97.5кВт
Обратная связь